Сургут
ул. 30 лет Победы, 1
ул. Университетская, 3

Перепланировка квартир

Квартира или дом, в котором мы проживаем, не всегда соответствует нашим идеалам. Многие, желая изменить планировку своих квартир, перестраивают их на свой вкус. Разумеется, проживание в новых условиях станет более комфортным, но вспомнить о проведенной перепланировке придется, когда настанет время продажи, дарения квартиры или любой другой юридической сделки с недвижимостью. В этом случае понадобится узаконить перепланировку.

К термину «перепланировка» относятся любые изменения конфигурации жилого помещения: расширение площади за счет нежилой, снос или возведение межкомнатных перегородок, ликвидация или изменение форм дверных проемов и аналогичные операции.

Рассмотрением дел, касающихся перепланировки помещений, занимается БТИ, для чего необходимо предоставление различных документов.

Очень часто выполненные операции по перепланировке не соответствуют строительным правилам и нормам. В итоге вопрос о возможности перепланировки выглядит как "что можно, что нельзя" и отходить следует от определенных правил. Самовольное переустройство своей квартиры является административным правонарушением и ответственность за него определяется Кодексом РФ об административных правонарушениях, Жилищным кодексом РФ, Кодексом города Сургута. Чтобы избежать неожиданных осложнений при юридических действиях с квартирой, рекомендуем воспользоваться профессиональной помощью и узаконить желаемый план перепланировки. По вопросам перепланировки в Сургуте и оформления необходимых документов обращайтесь к нашим специалистам по телефону (3462) 90-53-80.

Получите бесплатную
консультацию

Оставьте нам Ваши контактные данные, и мы свяжемся с вами в ближайшее время. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, мы обязательно расскажем всё об услугах.

Получить консультацию
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашими условиями
конфиденциальности
Новое объявление
Оставьте свои контактные данные для связи. Мы вам позвоним, все обсудим и добавим ваше объявление.