Сургут
ул. 30 лет Победы, 1
ул. Университетская, 3

Политика обработки персональных данных

для неограниченного доступа,
опубликовано в соответствии с ч. 2 ст.18.1 Федерального закона
от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ«О персональных данных»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в ИП  Виноградов А.А. с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защитыправ на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика обработки персональных данных в ИП Виноградов А.А.  разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

1.4. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП Виноградов А.А. с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.5. К настоящей Политике должен иметь доступ любой субъект персональных данных.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:

2.2. Компания обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

2.3. Компания и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.4. В целях информационного обеспечения в Компании могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество,дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты.

Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

2.5. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручениюКомпании, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152.

2.6. Обработка Компанией специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается в случаях, если:

Обработка специальных категорий персональных данных должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

2.7. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств может осуществляться Компанией только при наличии согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных.До начала осуществления трансграничной передачи персональных данных Компания обязана убедиться в том, что иностранным государством,на территорию которого осуществляется передача персональных данных, обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных.

3. Права субъекта персональных данных

3.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и даёт согласие на их обработку свободно, своей волей и в своём интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или егопредставителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательствоналичия оснований, указанных в ФЗ-152, возлагается на Компанию.

3.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от ИП Виноградов А.А. уточнения его персональных данных,их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или неявляются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.3. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъектаперсональных данных. Указанная обработка персональных данных признается осуществляемой без предварительного согласия субъекта персональныхданных, если ИП Виноградов А.А.  не докажет, что такое согласие было получено.Компания обязана немедленно прекратить по требованию субъекта персональных данных обработку его персональных данных в вышеуказанных целях.

3.4. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев,предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

3.5. Если субъект персональных данных считает, что ИП Виноградов А.А. осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований ФЗ-152 или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ИП Виноградов А.А. в Уполномоченныйорган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсациюморального вреда в судебном порядке.

4. Обеспечение безопасности персональных данных

4.1. Безопасность персональных данных, обрабатываемых ИП Виноградов А.А., обеспечивается реализацией правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

4.2. Для целенаправленного создания в Компании неблагоприятных условий и труднопреодолимых препятствий для нарушителей, пытающихся осуществить несанкционированный доступ к персональным данным в целях овладения ими, их видоизменения, уничтожения, заражения вредоносной компьютерной программой, подмены и совершения иных несанкционированных действий Компанией применяются следующие организационно-технические меры:

5. Заключительные положения

5.1. Иные права и обязанности ИП Виноградов А.А. как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.Должностные лица ИП Виноградов А. А. виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную,дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами.

Новое объявление
Оставьте свои контактные данные для связи. Мы вам позвоним, все обсудим и добавим ваше объявление.